Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Anis ganz Bio Gastrodose

Zutaten

Anis (Pimpinella anisum)*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Beschreibung

Aromatisch und gleichzeitig süss. Findet Verwendung beim Backen und dient zum Aromatisieren von Spirituosen wie z.B. Pastis.

---

Diese filigrane einjährige Pflanze wird bereits seit Jahrtausenden kultiviert. In Ägypten baute man sie in grossen Mengen als Nahrungs- und Heilmittel an. Die Römer kultivierten Anis in der heutigen Toskana um ihren Gewürzkuchen namens mustaceus zu verfeinern. Karl der Grosse verfügte per Edikt die Pflanzung auf seinen kaiserlichen Gütern, und sorgte so für eine Verbreitung in Europa. Rasant breitete sich Anis als Heilpflanze aus und fand dank ihrer schleimlösenden Wirkung als Hustenmittel und aufgrund ihrer krampflösender Wirkung bei Magen-Darm-Berschwerden alsbald als Digestivgetränk Popularität. 

In der Küche verwenden Sie ganze Samen am Besten für Brot und Backwaren, diverse Kuchen, oder Süsswaren. Hierzulande kennt man die Zubereitung der Anischräbeli um die Weihnachtszeit. Durchs Jahr unterstreicht Anis jedoch auch Apfelmus oder Konfekt. Im salzigen Bereich bereichern gemahlene oder ganze Anissamen Currygerichte, Gerichte mit Schalentieren, Pickles/Chutneys oder Gewürzgurken.

Aromatisch und gleichzeitig süss. Den typischen Geschmack und Duft verdankt Anis dem enthaltenen Anethol, ein Duftstoff welcher auch in Fenchel, Sternanis und Basilikum zu finden ist.

Herkunft
Europa

250g
20.00 CHF

8.00 CHF / 100g

Webshop

Ab einem Warenwert über Fr. 100.- erfolgt der Versand kostenlos, ansonsten berechnen wir Fr. 7.- als Versandpauschale. Der Versand via PostPac Economy erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Arbeitstagen. Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie erhalten Sie gerne auf Anfrage.

Kontakt

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
Schweiz
T: 031 879 15 89
M: info@lacucina.ch

Kontaktformular

InstagramInstagram