Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Anis gemahlen Bio

Zutaten

Anis (Pimpinella anisum) *

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Beschreibung

Aromatisch-süss und würzig. Zum Backen und Kochen. Seinen typischen Geschmack und Duft verdankt Anis dem enthaltenen Anethol. Ein Duftstoff, der auch in Fenchel, Sternanis und Basilikum zu finden ist.

---

Diese filigrane einjährige Pflanze wird bereits seit Jahrtausenden kultiviert. In Ägypten baute man sie in grossen Mengen als Nahrungs- und Heilmittel an. Die Römer kultivierten Anis in der heutigen Toskana um ihren Gewürzkuchen namens mustaceus zu verfeinern. Karl der Grosse verfügte per Edikt die Pflanzung auf seinen kaiserlichen Gütern, und sorgte so für eine Verbreitung in Europa. Rasant breitete sich Anis als Heilpflanze aus und fand dank ihrer schleimlösenden Wirkung als Hustenmittel und aufgrund ihrer krampflösender Wirkung bei Magen-Darm-Berschwerden alsbald als Digestivgetränk Popularität. 

In der Küche verwenden Sie ganze Samen am Besten für Brot und Backwaren, diverse Kuchen, oder Süsswaren. Hierzulande kennt man die Zubereitung der Anischräbeli um die Weihnachtszeit. Durchs Jahr unterstreicht Anis jedoch auch Apfelmus oder Konfekt. Im salzigen Bereich bereichern gemahlene oder ganze Anissamen Currygerichte, Gerichte mit Schalentieren, Pickles/Chutneys oder Gewürzgurken.

 

Herkunft
Türkei

50g
CHF4.00 

CHF8.00  / 100g

Webshop

Ab einem Warenwert über Fr. 100.- erfolgt der Versand kostenlos, ansonsten berechnen wir Fr. 7.- als Versandpauschale. Der Versand via PostPac Economy erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Arbeitstagen. Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie erhalten Sie gerne auf Anfrage.

Kontakt

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
Schweiz
T: 031 879 15 89
M: info@lacucina.ch

Kontaktformular

InstagramInstagram