Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Assam Smoked Hatidubi

Charakter

Rauchig, mild und gehaltvoll.

Zutaten

Schwarztee

Beschreibung

Eine Rarität! Vorzügliches Raucharoma trifft auf den klassischen, malzigen Assam-Charakter.

Anfang Juni 2015 verbrachte Lukas Vögeli einige Zeit in Assam auf den Plantagen Nahorjuri und Hatidubi. Auf Hatidubi haben sie zu dieser Zeit erste Versuche im Räuchern von Tee unternommen, etwas wovon man (auf den Tee bezogen) ausserhalb von China bis anhin nicht viel verstand. Zeitpunk, Intensität und Räucherbasis (Holz) mussten erst in zahlreichen Versuchen erprobt werden. Nun ist das Resultat eingetroffen! Ein im ersten Atemzug äusserst rauchiger, dunkler Tee. Doch schon beim Aufgiessen wechselt die dominante Rauchnote zu einem leicht süsslichen, immer noch rauchigen Duft. Auch seine Herkunft (Assam) kann dieser Tee mit dem leicht malzigen Unterton nicht verbergen. Beim Trinken erlebt man einen milden, ausgewogenen, nur noch angenehm dezent rauchigen Tee, mit der schönen Fülle eines typischen Assam. Eine interessante Alternative für alle Lapsang Souchong Trinker!

Nr. 126

Herkunft
Assam, Indien
Zubereitung

5 Teelöffel auf 1 Liter kochendes Wasser, 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.

100g
CHF7.60 

Webshop

Ab einem Warenwert über Fr. 100.- erfolgt der Versand kostenlos, ansonsten berechnen wir Fr. 7.- als Versandpauschale. Der Versand via PostPac Economy erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Arbeitstagen. Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie erhalten Sie gerne auf Anfrage.

Kontakt

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
Schweiz
T: 031 879 15 89
M: info@lacucina.ch

Kontaktformular

InstagramInstagram