Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

BIO Lavendelblüten

Zutaten

Lavendelblüten (Lavandula angustifolia)*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Beschreibung

Ruhe und Reinheit erfüllen den einzigartigen Duft des Lavendels, das frisch-saubere Aroma der Pflanze war bei Griechen und Römern ein beliebter Badezusatz, und ihr Name ist von lat. lavare, "waschen", abgeleitet. Insektenabschreckend ist er, und die Handschuhmacher der südfranzösischen Stadt Grasse, die den Lavendel zur Aromatisierung des von ihnen bearbeitenden Leders benutzten, erlebten erstaunlich gesunde Zeiten, da sie stets ein Säckchen Lavendel bei sich trugen.

Lavendelblüten eignen sich zum angenehmen Verfeinern von Marmeladen, Glacés, Crèmes, diversen Fruchtsorbets, einem Mousse, Kuchen oder Tees, egal ob warm oder kalt serviert. Eintöpfen, Fisch, Geflügel, Lammfleisch, Saucen und Suppen, in kleineren Mengen auch in Salaten, gibt er eine einzigartige südfranzösische Note. Die Kräutermischung Herbes de Provence enthält meist eine Spur Lavendel, sein bitter- würziger Geschmack kommt dem des Rosmarin sehr nahe.

Natürlich können sie Lavendelblüten in Duftkissen oder Säckchen einnähen, um ihre Schränke und Schubladen zu aromatisiern- ein wunderschönes Geschenk! 

 

Herkunft
Provence, Frankreich
Zubereitung

2 Teelöffel auf 2 Deziliter kochendes Wasser, 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.

50g
CHF5.50 

CHF11.00  / 100g

Webshop

Ab einem Warenwert über Fr. 100.- erfolgt der Versand kostenlos, ansonsten berechnen wir Fr. 7.- als Versandpauschale. Der Versand via PostPac Economy erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Arbeitstagen. Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie erhalten Sie gerne auf Anfrage.

Kontakt

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
Schweiz
T: 031 879 15 89
M: info@lacucina.ch

Kontaktformular

InstagramInstagram