Rosmarin geschnitten Bio Gastrodose


Rosmarin (Rosmarinus officinalis)* *aus kontrolliert biologischem Anbau
Intensiv, leicht harzig und frisch. Für Geflügel, Fleisch, Gemüse und Saucen. Rosmarin ist im gesammten Mittelmeerraum anzutreffen.
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Der Rosmarin, aus den lateinischen Worten rosund marinus zusammengesetzt, bedeutet übersetzt "Meertau". Vielen gilt und galt er als Inbegriff des sommerlichen Kräutergartens. Seit frühesten Zeiten war er bei Köchen und Apothekern gleichermassen beliebt. Womöglich war es sein überzeugendes harzig-ledernes Aroma, das ihn zum unentbehrlichen Bestandteil von Tinkturen oder Rezepturen gegen Gedächtnisschwund oder zur Reinigung der Luft, des Körpers und des Geistes machte. Besonders für die italienische und provençalische Küche ist er unersetzlich. Was wäre die Gewürzmischung Herbes de Provence ohne Rosmarin! Verwenden sie ihn zum Würzen ihrer Fleischgerichte, über dem Feuer als Grillade oder im Backofen: Geflügel, Kalb, Rind und besonders Schwein oder Lamm. Kandiert als Garnierung ist er ein Hingucker auf Marronikuchen oder Glacés. Zerstossen mit Zucker und Rahm passt er sparsam verwendet über Fruchtpüree. Beim Grillieren verscheuchen Teile des Stengels in der Glut Insekten, als Badezusatz regt er den Kreislauf an.
Für erlesenes Aroma und hohe Qualtität sorgen die sonnenverwöhnten Kräuter-Qualitäten des Hofes Brai Loi an der Südostküste Sardiniens, dies nicht nur für unser Sortiment, sondern auch für Ihren Gewürzschrank. Denn die ausserordentliche Hingabe und mustergültige Kleinproduktion von Hans-Peter Meier zeigt sich in seiner aufwendigen, biodynamischen Methodik, begonnen vom Wasser schöpfen von Hand bis hin zur Ernte ohne maschinellen Einsatz. Sie werden den Unterschied zu herkömmlichen Standardproduktionen mit Sicherheit schmecken.