Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Basilikum gemahlen

Zutaten

Basilikum (Ocimum basilicum)

Beschreibung

Das in Indien beheimatete Basilikum soll von göttlicher Kraft erfüllt sein, nach Christi Auferstehung wuchsen vor dem leeren Grab angeblich Basilikumpflanzen. Daher wird noch heute in manchen griechisch-orthodoxen Kirchen das Weihwasser mit Basilikum angereichert. Es gibt viele Arten von Basilikum, so etwa das südamerikanische Strauch-Basilikum. In Mexiko trägt man es bisweilen in der Tasche, um die erkaltende Zuneigung der(s) Geliebten neu zu entfachen. 

Hierzulande werden die Blätter entweder frisch zerstossen oder mit den Fingern zerteilt, und den Speisen beim Kochen erst zuletzt zugegeben. Getrocknet ist es zum Bestreuen von Salaten und Tomaten geeignet. Basilikum ergänzt Knoblaucharoma, und ist daher für Pesto aller Art sowie viele mediterrane Gerichte ein elementares Gewürz. Als verdauungsfördernd gilt eine Aufguss aus den Blättern- sei es getrocknet oder frisch.

 

Herkunft
Europa

50g
CHF4.00 

CHF8.00  / 100g

Webshop

Ab einem Warenwert über Fr. 100.- erfolgt der Versand kostenlos, ansonsten berechnen wir Fr. 7.- als Versandpauschale. Der Versand via PostPac Economy erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Arbeitstagen. Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie erhalten Sie gerne auf Anfrage.

Kontakt

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
Schweiz
T: 031 879 15 89
M: info@lacucina.ch

Kontaktformular

InstagramInstagram