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28.06.2017

Wir suchen Verstärkung für unsere Filiale in Zürich

Geschätzte Kunden, liebe Freunde,

Wir suchen ab 1. September 2017 oder nach Übereinkunft Verstärkung für unser Team an der Lagerstrasse/Europaallee. Pack die Chance und bewirb Dich jetzt für diese einmalige Stelle in unserem Tee- und Gewürzladen in Zürich. Teilen und weitersagen erwünscht, herzlichen Dank!

Stelleninserat Verkaufsmitarbeiter La Cucina Zürich 70%
Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte direkt an Herr Lukas Linsi.

Telefon 044 240 10 80
l.linsi@lacucina.ch

La Cucina Tee & Gewürze
Lukas Linsi
Europaallee
Lagerstrasse 18a
8004 Zürich

27.06.2017

Assam Green Silver Tips wieder erhältlich!

Dank unseren persönlichen und freundschaftlichen Kontakten zur Hatidubi Plantage in Assam ab sofort wieder erhältlich:

Der Assam Green Silver Tips exklusiv für La Cucina produziert!

Green Assam Silver Tips La Cucina Tee & Gewürze

Dieser Grüntee besticht durch sein klar, spritzig und mildes First Flush Aroma.

Green Assam Silver Tips Aufguss La Cucina Tee & Gewürze

Der Assam Green Silver Tips ist ab sofort in allen Läden erhältlich und kann auch bequem über den Online-Shop nach Hause bestellt werden.

La Cucina Tee & Gewürze mit Tea-Lounge
Schwanengasse 11
3011 Bern
Telefon 031 329 29 49
info@lacucina.ch

 

13.06.2017

Neue praktische Safran Briefchen

Jetzt neu im Sortiment von La Cucina Tee & Gewürze, bester gemahlener Safran aus Spanien in praktischen Portionen zu 0.125 g.


Inhalt: 4 x 0.125 g = 0.5 g

Klassische Safrangerichte in Europa sind Risotto alla milanese oder Miesmuscheln in Safransauce, Bouillabaisse, Paella oder Plätzchen wie die schwedischen Lussekatter.

Auch Peppino's Catering aus Murten kocht seine leckere Paella mit Safran von La Cucina!

Peppinos Paaella Safran La Cucina Tee und Gewürze

Die Safran Briefchen sind bald in all unseren Läden erhältlich und können schon jetzt bequem in unseren Online-Shop bestellt werden.

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
Telefon 031 879 15 89
info@lacucina.ch

30.05.2017

Unsere neue Teekarte ist da!

Die Teekarte 2017 ist da und wir haben unser Sortiment um einige neue Teesorten erweitert.

Klick auf die Grafik um die neue Teekarte als PDF anzusehen und/oder herunterzuladen.

Teekarte 2017
http://www.lacucina.ch/sites/www.lacucina.ch/files/La_Cucina_Teekarte_2017.pdf

Die neue Teekarte 2017 enthält alle wichtigen Informationen zu unserem umfachreichen Sortiment an orthodoxen Tees. Ob Grün- und Schwarztee, Jasmintee, Weisser Tee, Jasmintee oder Oolongtee - wir sind überzeugt, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist!

Eine der neuen Teesorten ist der Dark Pearl Oolong Formosa den wir euch hier gleich vorstellen möchten. Recht dunkles, eng gerolltes Blatt...

Dark Pearl Oolong Formosa

... kann mehrmals aufgegossen werden!
DPO Blatt

Strahlende, bernsteinfarbene Tasse mit reifem, fruchtigem Bouquet.

DPO Tasse

Der Dark Pearl Oolong Formosa, auch DPO gennant, hat einen vollmundigen und ausdrucksstarken Geschmack. Die vielschichtigen Aromen dieses stark oxidierten Oolongs sind fruchtig-würzig mit einer warmen, milden Süße, die an Dörrobst wie getrocknete Pfaumen erinnert, mit nur einem klitzekleinen Hauch von zarten Röstnoten und ohne jegliche Bitterstoffe. 

Dieser Tee ist eine spannende Kombination aus zwei Teeproduktionstechniken. Beim DPO wird zu Beginn eine Oolongmethode der Halboxidation und anschliessend eine kurze, eher für Schwarztee typische, Volloxidation in feucht-heißer Umgebung angewandt. Diese einzigartige Sorte verspricht den vollen Körper eines Schwarztees, mit zugleich außergewöhnlich weichen, fruchtig-süßen Noten. Dark Pearl Oolong ist die am stärksten oxidierte Oolongsorte, knapp vor der Schwarztee-Volloxidation.

Dieser Tee wächst in Taitung, an der süd-östlichen Pazifikküste Taiwans wo ganzjährig feucht-tropisches, sonniges Klima die besten Wachstumsbedingungen fördert.

Die neuen Teesorten sind in Kürze in allen Läden verfügbar - wir beraten Sie gerne und freuen uns auf Ihren Besuch!

La Cucina Tee & Gewürze mit Tea-Lounge
Schwanengasse 11
3011 Bern
Telefon 031 329 29 49
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10.05.2017

Es ist Spargelzeit!

La Cucina kocht #3 - Spargelrisotto mit Cumeo Pfeffer

Spargeln, ob grüne oder weisse, sind momentan wortwörtlich in aller Munde. Auch wir mögen Spargeln und haben sie für dieses Rezept mit unserem Cumeo Pfeffer kombiniert. Gerne möchten wir das leckere Rezept mit Euch teilen!

Für 4 Personen braucht man die folgenden Zutaten:

- 350 g Risottoreis z.B. Carnaroli
- 300 g grüne Spargeln - idealerweise aus der Schweiz
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- Einen guten Schluck Olivenöl
- 2 DL Weisswein
- 8 DL Gemüsebouillon
- Einige Körner Cumeo Pfeffer, frisch gemahlen
- Etwas Salz nach Belieben
- Geriebener Parmesan oder Sbrinz, Menge nach Belieben
- Wer mag: Eine handvoll gehackte Petersilie

Spargelrisotto mit Cumeo Pfeffer La Cucina Tee & Gewürze

Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und glasig braten. Mit Weisswein ablöschen und etwas verdampfen lassen. Die Bouillon schrittweise dazugiessen, so dass immer genügend Flüssigkeit im Topf bleibt. Je nach Risottoreis Sorte beträgt die Kochzeit zwischen 20 und 30 Minuten.

Den frisch gemahlenen Cumeo Pfeffer dazugeben. Wir verwenden rund 10 Körner, frisch gemahlen. Die Menge kann nach Belieben angepasst werden. In den letzten 15 Minuten der Kochzeit die Spargelstücke, aussgenommen deren Spitzen, dazugeben. Die zarten Spargelspitzen kommen erst in den letzten 5 Minuten dazu.

Danach den geriebenen Parmesan oder Sbrinz beimengen. Wenn der Risottoreis in der Mitte noch etwas Biss hat, zugedeckt ohne Hitze Ruhen lassen. Jetzt das Spargelrisotto anrichten und nach Belieben mit der gehackten Petersilie und frisch gemahlenem Cumeo Pfeffer garnieren. Voilà, fertig ist das leckere Frühlingsgericht!

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
Telefon 031 879 15 89
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13.04.2017

Gaucho Grillsalz & Magic Dust BBQ Rub

La Cucina kocht #2

Zum Auftakt der Grillsaison haben wir zwei neue Gewürze lanciert: Das Gaucho Grillsalz mit wildem Pfeffer und Sonnensalz & den ultimativen Magic Dust BBQ Rub.

Gaucho Grillsalz Magic Dust BBQ Rub

Man nehme schönes Fleisch vom Metzger des Vertrauens, vorzugsweise Entrecôte, Rumpsteak, Hohrückensteak, Kotelett oder andere Leckereien für den Grill.

Gaucho Grillsalz Magic Dust BBQ Rub

Der Magic Dust BBQ Rub versteht sich als Dry Rub, wird also trocken ins Fleisch einmassiert. Danach ab auf den heissen Grillrost!

Gaucho Grillsalz Magic Dust BBQ Rub

Gaucho Grillsalz Magic Dust BBQ Rub

Gaucho Grillsalz Magic Dust BBQ Rub

Für das Gaucho Grillsalz wählten wir eine andere Methode. Das Hohrückensteak haben wir natur gegrillt und erst am Schluss mit dem Gaucho Grillsalz gewürzt!

Gaucho Grillsalz Magic Dust BBQ Rub

Es war lecker!

Beide Gewürze eignen sich zudem auch für die Herstellung von Marinaden. Hierzu das Gewürz mit etwas gutem Olivenöl mischen und das Fleisch damit nach Belieben marinieren. Beide Gewürze sind ab sofort in all unseren Läden erhätlich und können auch bequem online über den Webshop unkompliziert nach Hause bestellt werden.

PS: Chimichuri, die Gewürzmischung für die Zubereitung einer original argentinischen Grillsauce passt auch perfekt zu gegrilltem Fleisch.

Wir wünschen Euch schöne Ostertage und eine erfolgreiche Grillsaison! Unsere Grillmeister beraten Sie gerne und freuen uns auf Ihren Besuch.

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
Telefon 031 879 15 89
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11.04.2017

La Cucina Zürich sucht Verstärkung

Wir suchen Verstärkung in unserer Filiale in Zürich!

Bewerbungen bitte direkt an La Cucina Zürich, per Mail l.linsi@lacucina.ch oder per Post an:

La Cucina Tee & Gewürze
z.Hd. Lukas Linsi
Europaallee
Lagerstrasse 18a
8004 Zürich

05.04.2017

Frisch eingetroffen: Der First Flush Flugtee 2017

Heute ist der Flugtee 2017 eingetroffen, der Darjeeling First Flush Teesta Valley DJ6/17. Ein erstklassiger Schwarztee von der berühmten Teesta Valley Plantage in Darjeeling, Indien. Sehr junge Pflückung mit vielen silbrigen Tips. Herrlich frisch, blumig und süss duftend.

Sehr schöne Pflückung mit vielen Silver Tips.

Aufguss im Tea Taster.

Tolle, hellgrüne Tasse.

Darjeeling Teesta Valley DJ6 2017_Tasse_La Cucina Tee & Gewürze

Zauberhaftes Blattgut.

 Darjeeling Teesta Valley DJ6 2017_Kraut_La Cucina Tee & Gewürze

Frisch eingetroffen von der Plantage Teesta Valley in Darjeeling, Indien!

Darjeeling Teesta Valley DJ6 2017_Sack_La Cucina Tee & Gewürze

Diese Neuheit verlässt ab sofort unser Lager und wird in Kürze in all unseren Verkaufsläden erhältlich sein. Sie können diesen erstklassigen First Flush Darjeeling auch bequem im Online-Shop bestellen.

Wir beraten Sie gerne in Sachen Tee und dessen Zubehör und freuen uns auf Ihren Besuch!

La Cucina Tee & Gewürze mit Tea-Lounge
Schwanengasse 11
3011 Bern
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15.03.2017

Neue Teekreationen aus dem Hause La Cucina

Shivas Nektar

Harmonische, entspannende Kräuterteemischung mit Schweizer Bio Hanf, wohltuendem griechischen Bergtee und lieblichem Honeybush.

Seit jeher wird Hanf (Cannabis sativa l.) als Kultur- und Heilpflanze verwendet und hoch geschätzt. Der älteste Fund der Pflanze in Europa datiert 5500 Jahre zurück. Anfangs des 20. Jahrhunderts wurde die Hanfpflanze aus verschiedenen Gründen ins schlechte Licht gerückt, nun aber erlebt sie eine Renaissance. Auch bei La Cucina!

Für unsere neue Kräuterteemischung Shivas Nektar haben wir die Schweizer Bio Hanfsorte 'Schöne vom Albis' mit wohltuendem griechischen Bergtee und südafrikanischem Honeybush abgerundet. Der weich-süsslich duftende griechische Bergtee und die Honignote des Honeybush harmonieren ausgesprochen rund mit dem leicht herben Hanf.

Cascara

Aktivierende Kräutermischung mit Cascara.

Cascara, auch Kaffeekirsche genannt, ist die Schale und das Fruchtfleisch die die Kaffeebohne ummantelt. In den traditionellen Kaffeeanbaugebieten entdeckten die Menschen schon lange, dass die Cascara wertvolle Nährtoffe enthält. Der Aufguss der Cascara enthält ein vielfaches an Koffein und vielschichtigere Aromen als herkömmlich gebrauter Kaffee. Die Cascara hat die fruchtige Note der Orange und erinnert an Hagebutte mit fein-herber Süsse.

Wir verwenden für die neue Kräuterteemischung Kaffeekirschen aus kontrolliert biologischem Anbau, erfrischende Nana-Minze und zitronig-duftendes Lemongras. Rosenblütenblätter, chinesischer Grüntee und nährstoffreiche Moringablätter runden diese neue Kreation ab. Demnächst bieten wir Ihnen diese Kräutermischung in Bio-Qualität an.

Ideal als Morgentee oder gegen den Durchhänger am Nachmittag oder als erfrischenden Eistee an heissen Tagen im Frühjahr und Sommer.

Neu im Online-Shop der Züri Löwen Tee.


Wir beraten Sie gerne in unseren Läden und freuen uns auf Ihren Besuch!

La Cucina Tee & Gewürze mit Tea-Lounge
Schwanengasse 11
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09.03.2017

Team La Cucina Zürich sucht Verstärkung

Wir suchen Verstärkung in unserer Filiale in Zürich!

Bewerbungen bitte direkt an La Cucina Zürich, per Mail l.linsi@lacucina.ch oder per Post an:

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