Herbe Kräuter und beerigsüsse Mischungen – erquicke deinen Alltag.
Ein traditionsreiches Getränk aus Südamerika. – Erwecke deinen Tag mit Maté-Kreationen von La Cucina. Neben reinem Maté in Bio-Qualität findest du bei uns fruchtige Mischungen für das tägliche Geniessen und leckere Rezepte für heisse Sommertage und kühle Partynächte.
Besser frisch und ohne Zucker als in der Dose.
BIO Mate Yerba.
Schon die Ureinwohner Südamerikas tranken täglich das wohltuende und erquickende Getränk. – Erlebe unseren reinen Maté Yerba BIO.
Der Geschmack ist im Vergleich zu traditionellem, grob geschnittenen Maté eher fein. Die bekannte herbe Note sanft und angenehm. Mit einem Schuss Limette schaffst du neue Geschmackserlebnisse. Unseren Maté Yerba BIO kannst du mehrmals aufgiessen und geniessen.

Mate Lime Crime.
Natürliche Energiequelle für deine Alltagsabenteuer. – Der perfekte Eistee für jeden aufgeweckten Moment.
Unsere Mischung mit belebendem Geschmack und spritziger Frische. Geniesse den Maté Lime Crime mit fruchtiger Himbeere mit einem Schuss Limette. Unser Tipp für das Zubereiten: Dezent süssen und kühl stellen.

Igazú Mate Eistee.
Erfrischend wie der feine Sprühnebel der weltberühmten Iguazú Wasserfälle. – Fruchtig-frische Maté-Eistee-Mischung mit dem Kick von Cascara.
Cascara ist das koffeinhaltige Fruchtfleisch der Kaffeebohne und belebt deinen Tag zusätzlich. Den argentinischen Maté verfeinern wir mit Hibiskus, feinsten Mangostücken und getrockneter Hagebutte, abgerundet mit Moringablätter und Ringelblume.

Mate Cola.
Die gesunde Alternative zum Kultgetränk gespickt mit Maté. – I want to break free!
Mach dir deine Cola selbst und geniesse die Frische und die Kraft von Maté. Weisst du, was Cola ist? Wir sagen es dir: Zitrus, Orange, Zimt, Muskat, Vanille, Koriander und Neroli, einen Haufen Zucker und Säure. Mach dir deine eigene belebende Cola mit wenig Zucker und frischem Limettensaft.

Guayusa.
Die liebliche Variante des Yerba Maté von den indigenen Kichwa aus Ecuador. – Die leicht süssliche Erfrischung für jeden Koffein-Tee-Freak.
Mit seinem milden und leicht Grüntee-ähnlichen Aroma besticht unser Guayusa mit einer erstaunlichen Frische, die an Lemongrass erinnert. Der zart-fruchtige und leicht süssliche Guayusa-Tee ist reich an Koffein. Der ideale und langanhaltende Wachmacher ohne Herzrasen. Angebaut in den Permakultur-Gärten im Urwald der Kichwa Ureinwohner. Übrigens: Guayusa eignet sich super für Eistee.

Kraus – Mate Yerba.
Eiskalter Genuss für heisse Sommertage. – Die perfekte Mischung für eine Erfrischung.
Das Geschmackserlebnis mit Himbeeren und Rosmarin ist so erfrischend wie ein Sprung in den Pool im Sommer. Im Cold Brew findest du Türkischen Apfeltee, bester Rosmarin, süsslich, sehr herzhafte Himbeerstücke und leckerer Randen.

Zubereitung in Calebasse.
Mate frisch trinken, ganz ohne Zucker. – Mach dir deinen kultiges Trendgetränk selbst.
Du hast deinen Mate bis jetzt immer ab Stange gekauft? Du warst vor Jahren auf einem unvergesslichen Trip in Südamerika und hattest deine Calebasse stets dabei? – Wir erzählen dir, wie du deinen Maté selber machen kannst.
Einfache Zubereitung für den täglichen Geniesser:
1. Schritt 2-3 EL deines Lieblings-Maté in die Calebasse geben.
2. Schritt Calebasse schräg halten, sodass die Kräuter nach unten fallen.
3. Schritt Bombilla in die Tee-freie Zone stellen, Calebasse aufstellen (Maté ist flach).
4. Schritt Bis zur Höhe der Kräuter kaltes Wasser aufgiessen (bindet den Tee-Staub).
5. Schritt Ca. 80C° heisses Wasser langsam aufgiessen. Bei grob geschnittenem Maté mit 100C° (kochend).
6. Schritt Maté 2-3 Mal aufgiessen und ihn den ganzen Tag geniessen.
Traditionelle Zubereitung in Südamerika:
1. Schritt Calebasse (Kürbis) 1/3 füllen mit Maté Yerba BIO oder Kraus Yerba Maté.
2. Schritt Calebasse schräg halten, sodass die Kräuter nach unten fallen.
3. Schritt Bombilla in die Tee-freie Zone stellen, Calebasse aufstellen (Maté ist flach).
4. Schritt Bis zur Höhe der Kräuter kaltes Wasser aufgiessen (Bindet den Tee-Staub).
5. Schritt Calebasse bis zu 2/3 mit Maté Yerba BIO oder Kraus Maté Yerba füllen.
6. Schritt Calebasse vollständig mit 80C° heissem Wasser aufgiessen. Bei grob geschnittenem Maté mit 100C° (kochend).
7. Schritt Maté so oft wie du magst aufgiessen und ihn den ganzen Tag geniessen.
8. Schritt Aufgepasst: Achte bei den Kürbis-Calebassen darauf, dass du sie «nie» trocken stehen lässt. – Sie brauchen Pflege, alle Informationen findest du auf dem QR-Code unten auf der Calebasse.
Übrigens: Auf YouTube findest du einige lernreiche Filmchen, wie es gemacht werden kann.
Vielfältigkeit.
Mate-Rezepte zubereiten mit La Cucina.
Du hast deinen Maté bis jetzt immer ab der Stange gekauft? – Wir erzählen dir, wie du deinen Maté
selber machst. Von modernen, poppigen Varianten bis zur traditionellen Trinkweise.
Entdecke das südamerikanische Getränk neu und belebe deinen Geist und Körper.



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