Warum BIO?

Darum BIO - so weit wie möglich


Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass Produkte aus ökologischem Landbau oft von höhere Güte sind. Durch die aufwändigere Pflege der Pflanzen entstehen optimierte Bedingungen. Dieser Mehraufwand schlägt sich logischerweise häufig - nicht immer - in höheren Preisen nieder. 

Anderseits erleichtert uns der Einkauf von Bio-Ware die Sicherstellung unserer Qualitätsanforderungen enorm.  

Sehr viele unserer Produkte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Auf Ware aus konventionellem Anbau können und wollen wir nicht verzichten, jedoch garantieren wir auch bei deren Einkauf die Einhaltung strenger Qualitätsanforderungen. 

Entscheidend sind dabei transparente Handelswege und präzise Ursprungsbezeichnungen 

Um gewisse Regionen, wo Agrochemie - zum Schaden von Arbeitenden und Umwelt - im Übermass eingesetzt wird, machen wir einen grossen Bogen.

Produkte aus Massenproduktion haben in den Verkaufsregalen von La Cucina ohnehin nichts verloren. 

Wir lassen uns alljährlich durch die bio.inspecta in Frick zertifizieren und können somit die Konformität unserer Produkte garantieren.

Aktuelles Bio-Zertifikat