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19.10.2019

Aller guten Dinge sind drei.

Nach einer längeren Newspause freuen wir uns umso mehr, euch jetzt gleich 3 Highlights vorstellen zu dürfen:

1. Grüner Bergpfeffer Gefriergetrocknet BIO

Unser edler grüner Bio Malabar Bergpfeffer aus dem Wayanad Hochland in Kerala, Indien wird im Gegensatz zu anderem Pfeffer nicht Sonnen- bzw. Luftgetrocknet, sondern ganz schonend gefriergetrocknet. So behält er nicht nur seine wunderschön leuchtend grüne Farbe, sondern auch seinen köstlich frisch-fruchtigen Geschmack und das vegetabile Aroma mit floralen Noten.

Diese Delikatesse macht sich wunderbar in Saucen, denn er würzt nicht nur, sondern wird zum milden aber aromatischen Nebendarsteller und unterstützt so den Geschmack des Hauptgerichts. Magnifique! Auch zum Würzen von Salaten, Fisch und Poulet ist der Bergpfeffer ein Gedicht.

Kleiner Geheimtipp: In Kombination mit dem besten Peperoncino der Welt von Brai Loi aus Sardinien, ergibt sich eine geradezu spektakuläre Geschmackscombo, die nicht nur Raclette und Fondue auf den nächsten Level hebt, sondern auch edlen Fleischstücken und Risotto die perfekte Würze gibt, ohne sich jemals in den Vordergrund zu drängen. Am Besten frisch zerstossen im Grinder aus Gusseisen oder im Steinmörser.

Auch super als Geschenk für wahre Geniesser!

Hier findet Ihr alles:
Grüner Bergpfeffer Gefriergetrocknet BIO
Peperoncino Brai Loi Ganz BIO
Zassenhaus Grinder aus Gusseisen

 

 

2. Zimt Ceylon gemahlen BIO

Wir konnten es kaum erwarten und endlich ist er aus Tanzania bei uns eingetroffen. Noch nie waren wir so begeistert von einem Zimt! Auf der Insel Pemba in Sansibar baut unser Partner unter idealen Bedingungen Zimtbäume des Typs Cinnamomum verum an - Im Volksmund Ceylon Zimt genannt.
Wir verwenden nur die feine Innenrinde dieses Gewächses und mahlen diese immer frisch bei uns im Hause. So können wir die allerbeste Qualität und feinsten Geschmack garantieren.

Ob Sie damit eine Kürbissuppe verfeinern oder Ihrem Sugo alla bolognese eine Messerspitze dieses wunderbaren Gewürzes beigeben - Dieser Zimt wird auch Sie umhauen!

Er vereint die anregende Komplexität und Zartheit des Ceylon Zimts mit Eigenschaften, die man sonst nur im Kassia Zimt findet; angenehme Süsse und ein lieblich warmes Aroma. Dabei bleibt dieser ganz ohne Schärfe und zeichnet sich auch durch seinen extrem tiefen Cumaringehalt aus. Atypisch für Cinnamomum verum ist auch die hohe Temperaturstabilität - somit kann er auch zum Backen verwendet werden, ohne dass sein Aroma verpufft und Bitterstoffe Überhand nehmen.

Ihr findet dieses wunderbare Produkt hier:
Zimt Ceylon Gemahlen BIO
Falls das noch nicht genügt - hier auch in XL erhältlich:
Zimt Ceylon Gemahlen BIO Gastrodose

 

 

3. Green Chai

Auf die Wünsche unserer lieben Kunden gehen wir gerne ein; also produzieren wir unsere unglaublich beliebte Chai Mischung nicht nur in der klassischen Version, als Indian Spiced Chai Konzentrat und als Rooibos Chai sondern jetzt auch auf Grüntee-Basis! Milder und trotzdem aromatisch - Ein wahrer Genuss, der Euch die nötige Wärme in die kürzeren Tage bringt.

Hier geht's zum Green Chai.

All diese Produkte sind ab sofort in unserem Webshop, in unseren Läden und natürlich auch auf dem Markt erhältlich.

Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren und viel Freude beim Geniessen.

Euer La Cucina Team

17.05.2019

Eine Rarität - Wieder frisch eingetroffen!

Schwarzer Pfeffer Halmari aus der Nordostindischen Provinz Assam.

In der uns bestens bekannten Teeplantage Halmari, wird als „Nebenprodukt“ auch eine kleine Menge Pfeffer angebaut.

Die Pfefferplanzen schlingen sich um die hohen Bäume die zum schattieren der Teepflanzen angebaut wurden.

Der eher milde Halmari Pfeffer besticht durch ein unglaublich florales, leicht nach frischem Lorbeer riechendes Aroma.

In unseren Läden und auf dem Markt im praktischen 60g Beutel für 7.80 Fr. erhältlich.

>>> Hier könnt Ihr dieses wunderbare Gewürz online bestellen <<<

12.04.2019

Der Flugtee 2019 ist da!

Wir haben uns nach zahlreichen Degustationen dieses Jahr für den Darjeeling Teesta Valley DJ6/19 entschieden. Die Plantage Teesta Valley ist die hinterste Teeplantage im gleichnamigen Tal auf ca. 1400m Höhe gelegen.

Der Flugtee ist die allererste Ernte innerhalb des Teejahres und gelangt auf schnellstem Weg per Flugzeug nach Europa. Dieser wird traditionell sehr kurz fermentiert (Oxidation), damit kommt die Frische und der süssliche Geschmack der ersten Teetriebe voll zur Geltung und entfaltet sein einmaliges Aroma. Wir empfehlen diese Rarität innerhalb von ca. 6 Monaten zu geniessen. 

Der klassische Darjeeling first flush wird leicht länger fermentiert bzw. durchläuft eine etwas längere Oxidation und trifft dann auf dem Seeweg Mitte bis Ende Mai bei uns ein.

 

Ziehzeit: 2 Minuten - Wassertemperatur max. 90°.

Preis: Fr. 24.00 pro 100g

Degustationsnotiz: Darjeeling Teesta Valley DJ6/19 - Helle Tasse, sehr frisch, bumig, leicht süsslich.

 

Hier können Sie den Tee bequem online bestellen...

20.12.2018

ZÜRICH KAUFT EIN! 2019/20

Auch dieses Jahr empfiehlt das Magazin ZÜRICH KAUFT EIN! 2019/20 unser Ladengeschäft an der Europaallee in Zürich.

Den Artikel können Sie hier online bequem als PDF herunterladen.

La Cucina Tee & Gewürze
Lagerstrasse 18a
Europaallee
8004 Zürich

InstagramLagerstrasse 18a, 8004 Zürich

Öffnungszeiten über die Festtage
Sonntag, 23.12., 11:00 bis 18:00 Uhr
Montag 24.12., 09:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag 25. und Mittwoch 26.12. geschlossen
Donnerstag 27.12. und Freitag 28.12. regulär geöffnet
Dienstag 01. und Mittwoch 02.01. geschlossen

044 240 10 80
lagerstrasse@lacucina.ch

 

18.12.2018

Letzter Bestelltermin und Öffnungszeiten über die Festtage

Liebe Kunden

Der letzte Bestelltermin für Bestellungen die per Post versendet werden ist Dienstag, 18.12.18. Alle Bestellungen die später getätigt werden können leider nicht mehr zeitlich vor Weihnachten zugestellt werden.

Spezielle Öffnungszeiten über Weihnachten und Neujahr

Filiale Schwanengasse mit Tea-Lounge, Bern
Sonntag, 23.12., 11:00 bis 17:00 Uhr
Montag 24.12., 09:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag 25. und Mittwoch 26.12. geschlossen
Donnerstag 27.12. und Freitag 28.12. regulär geöffnet
Montag 31.12., 09:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag 01. und Mittwoch 02.01. geschlossen

Unseren Verkaufsstand am Weihnachstmärkten in Biel bedienen wir bis und mit Montag, 24. Dezember 2018. Im Rahmen des Altjahrsmarkts ist unser Stand am Weihnachtsmarkt in Bern zusätzlich noch vom 27. – 29. Dezember 2018 von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Die genauen Öffnungszeiten finden Sie unter www.weihnachtsmarktbern.ch und www.weihnachtsmarkt-biel.ch.

Filiale Westside, Bern
Sonntag, 23.12., 10:00 bis 18:00 Uhr
Montag 24.12., 08:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag 25. und Mittwoch 26.12. geschlossen
Donnerstag 27.12. und Freitag 28.12. regulär geöffnet
Montag 31.12., 08:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag 01. und Mittwoch 02.01. geschlossen

Filiale Europaallee, Zürich
Sonntag, 23.12., 11:00 bis 18:00 Uhr
Montag 24.12., 09:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag 25. und Mittwoch 26.12. geschlossen
Donnerstag 27.12. und Freitag 28.12. regulär geöffnet
Dienstag 01. und Mittwoch 02.01. geschlossen

La Cucina Tee & Gewürze
Lyssstrasse 5
3054 Schüpfen
info@lacucina.ch
031 879 15 89

29.11.2018

Muskat mit Macis von der Insel Pemba

Wir haben erstklassige Muskatnüsse (Myristica fragrans) mit Muskatblüte von der Insel Pemba in Sansibar (Tansania) ins Sortiment aufgenommen. Die Muskatnüsse werden nach kleinbäuerlichen Strukturen angebaut und verarbeitet und direkt vermarktet. Ein aussergewöhnlich edles Produkt!

Natürlich können Sie die Muskatnüsse mit Macis auch in unseren Online-Shop bestellen und ganz bequem nach Hause liefern lassen.

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31.10.2018

La Cucina kocht #2

La Cucina kocht #2
Kürbiscrèmesuppe mit Kokosmilch und Curry

Passend zur Herbstzeit unser Rezept für eine feine crèmige und pikante Kürbiscrèmesuppe mit Kokosmilch und Curry. Schnell gemacht, gesund und lecker!

Zutaten für 4 Personen

600 g Kürbis
1 Kartoffel
1 Zwiebel
Etwas Olivenöl
1 Teelöffel Koriander gemahlen Bio
1 DL Noilly Prat und/oder Weisswein
7 DL Gemüsebouillon Bio
2 EL Curry Spezial
1 DL Kokosmilch
3 EL Kürbiskerne
Eine handvoll Brunnenkresse
Etwas Salz
Cayennepfeffer Bio
Wenig Zitronensaft
8 Esslöffel Crème fraîche
Kürbiskernöl nach Belieben

Zubereitung

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten

1. Kürbis rüsten, Kerne und schwammiges Fruchtfleisch entfernen und in ca. 1cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Eine mittelgrosse Pfanne heiss werden lassen und das Olivenöl darin erhitzen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Kürbisfleisch und Kartoffel beifügen, das Korianderpulver darüberstreuen und alles kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat und/oder Weisswein ablöschen und einmal kräftig aufkochen. Die Gemüsebouillon hinzufügen und alles zugedeckt weich kochen.

3. Nun die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, die Kokosmilch hinzufügen und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

4. Die Suppe in Teller oder Bowls anrichten, etwas Crème fraîche darauf geben und die Kürbiskerne und die Brunnenkresse darüber streuen. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und sofort heiss servieren.

Dazu passt idealerweise ein Chnoblibrot - viel Spass beim ausprobieren!

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24.10.2018

Die neuen trendigen Bowls sind da!

Bowls sind praktisch, schön und sehr vielseitig einsetzbar. Deshalb haben wir eine Auswahl an Bowls aus Keramik ins Sortiment aufgenommen. Ein Grossteil davon ist Originalware MADE IN JAPAN. Das Sortiment wird laufend mit neuen Modellen, Muster und Grössen erweitert. Sehen Sie nach ob auch etwas für Sie dabei ist!

Hier finden Sie das gesamte Sortiment and Schüsseln und Bowls.

Natürlich können Sie die Bowls auch in unseren Online-Shop bestellen und ganz bequem nach Hause liefern lassen.

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09.10.2018

Risotto al Pomodoro BIO

Nachdem wir bereits ein Risotto alla Milanese und eines mit Steinpilzen kreierten folgt nun das Risotto al Pomodoro mit leckeren getrockneten Cherrytomaten aus Italien!Risotto al Pomodoro La Cucina Tee & Gewürze
Für die unkomplizierte Zubereitung brauchen Sie nur etwas Olivenöl, Wein zum ablöschen, Bouillon zum einkochen und nach Belieben Käse zum abschmecken!

Die drei Risotti gibt's jetzt auch im praktischen 3er Set. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
3er Set Risotti BIO

Ab sofort in allen Verkaufsläden und in unserem Online-Shop verfügbar.

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22.08.2018

Gin Gins Ingwer-Kaubonbons

Als der Australier Bruce Leeson 1984 „The Ginger People“ gründete, hatte er sich vorgenommen, das beste Sortiment an Ingwererzeugnissen der Welt anzubieten. Bis heute wird „The Ginger People“ als reiner Familienbetrieb geführt, der sich dafür einsetzt, die positiven Eigenschaften der Ingwerpflanze bekannt zu machen.

Ab sofort bei La Cucina erhältlich, Gin Gins Original scharf-süße Kaubonbons, ein echter Genuss für Ingwer-Liebhaber und ideal auch als kleine Hilfe auf Reisen!
A12392-Ginger People Gin Gins Ingwer-Kaubonbons-front-detail
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Ab einem Warenwert über Fr. 100.- erfolgt der Versand kostenlos, ansonsten berechnen wir Fr. 7.- als Versandpauschale. Der Versand via PostPac Economy erfolgt in der Regel innert 2 bis 4 Arbeitstagen. Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie erhalten Sie gerne auf Anfrage.

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