Grossblättrige, farbenfrohe Kräutermischungen sind im Trend. Wir kaufen Blüten, Blätter, Schalen und Fruchtstücke die toll aussehen, frisch und voll riechen und aus verantwortungsvoller Quelle (Bio, Direktvermarktung) stammen. Die Produktion solcher Tees erfordert viel Fingerspitzengefühl und durchdachte Technik. In Zusammenarbeit mit einem Schweizer Hersteller von Lebensmittelverarbeitungsmaschinen haben wir einen Teemischer entwickelt, welcher unseren Anforderungen und den Herausforderungen unserer Rezepturen gewachsen ist. Das Resultat ist ein 750 Liter fassender Mixer aus Chromstahl mit zentraler Aromaeinspritzung (mittels Pressluft). Verschieden Mischmuster (Art und Dauer der Bewegungen lassen sich programmieren) können mit dem Mixer ausgeführt werden, um den unterschiedlichen Anforderungen der zu mischenden Komponenten gerecht zu werden.
Für kleinere Chargen verwenden wir weiterhin unseren bewährten Taumelmischer.
David Vögeli, unser Produktionsleiter Tee.